Ingredientes
50 gramas de shimeji
1 kg de farinha branca
Óleo de soja
1 Caldo de legumes em tablete
Meio copo de molho de tomate
Salsinha e cebolinha
4 dentes de Alho
1 litro de leite de soja sem sabor ou água (pra quem não curte leite de soja)
Sal a gosto
500 g de farinha de rosca
Fazendo a massa
Ferva o litro de água ou leite de soja.
Após a fervura adicione o tablete de caldo de legumes o molho de tomate, uma pitada de sal.
Nesta fervura temperada adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo bem. Use de preferência uma colher de pau.
Tem que cozinhar a massa até desmanchar todos as pelotas de farinha para a massa ficar homogênea e começar a soltar da panela, pode utilizar também um pouco de óleo para ajudar.
Recheio
Hidrate o shimeji em água fervendo, após desfie o shimeji, em uma panela refogue o alho até dourar, depois acrescente o shimeji desfiado, sal a gosto e os temperos verdes bem picadinhos (tanto a salsinha quanto a cebolinha na quantidade proporcional ao shimeji desfiados)
Aos poucos separe a massa e acrescente o recheio e feche em formato tradicional de coxinha se preferir pode utilizar um palito de dente como molde, Cuidado para não encher muito, senão a coxinha vai explodir depois na panela. Passar as coxinhas cruas na farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente por imersão.
:)
Esta receita com as coxinhas no tamanho grande rende 20 unidades.
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