quarta-feira, 17 de julho de 2013

Torta de Couve-flor

Ingredientes:

Para a massa:

3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento químico
1  pitada de sal (a gosto)
2 xícaras de água
2/3 de xícara de óleo

Para o recheio:
1 maço de couve-flor
1 latinha de milho
2 saquinhos de Champion
2 saquinhos de azeitona


Preparo

Massa:
Misture os ingredientes secos em uma vasilha, após adicione a água e o óleo e misture bem., bata até ficar consistente, unte levemente a forma e coloque metade da massa na base da forma e reserve o restante. 


Recheio:
Após refogar a couve-flor (encha uma panela com água deixe-a por 40 minutos ou até ficar ''molinha'' ) coloque-a em uma panela com alho picado, azeite e sal deixe dar uma douradinha.
Preaqueça o forno em 180º C.
Após volte a forma já em cima da massa, coloque a couve-flor alternando entre o champion, azeitona finalizando com milho por cima.
Coloque o restante da massa sobre o recheio, preenchendo todos os espaços. Leve ao forno por 80 minutos ou até a cobertura ficar dourada.

                                             Espalhando a massa antes de adicionar o recheio




                                              Já com recheio e enfeitadinha para ir ao forno


                                                 Acabou ficando quebradinha ao desenformar

Pronta! além de ficar as ''florzinhas'' o restante da couve ficou muito parecida com um creme, amei!



Um comentário: